Политика конфиденциальности
Использование сайта https://sochisearent.ru (далее - Сайт) означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта. Используя Сайт Пользователь подтверждает, что дает такое согласие по собственной воле и в своих интересах.

Определение терминов
«Оператор персональных данных (далее - Оператор)» — физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
«Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
«Пользователь» – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

Общие положения
Настоящая Политика конфиденциальности (далее - «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и иным применимым законодательством в области персональных данных.
Ознакомление с настоящей Политикой позволит Пользователю принять информированное и осознанное решение о предоставлении своих персональных данных и даче согласия на их обработку Оператором.
Настоящая Политика применяется в отношении персональных данных Пользователя, которые Оператор (далее также именуемый «Администрация сайта») может получить о Пользователе в процессе использования им Сайта или при осуществлении связи Пользователя с Администрацией сайта. 
Какие персональные данные обрабатываются
Сайт может собирать следующие категории персональных данных Пользователей во время его использования:
а) персональные данные, предоставленные Пользователем при заполнении интерактивных форм на Сайте или при обращении к Администрации сайта, а именно: фамилию, имя, отчество, адрес, электронная почта, номер телефона, гражданство, пол, платежные данные, данные гостей, которые будут проживать в помещении, пожелания к проживанию, идентификационный номер аккаунта в социальной сети; дата рождения; ссылка на аватар (фотографию), размещенную в социальной сети; город; страна; место работы; название университета, а также иная персональная информация, предоставленная по желанию Пользователя;
б) электронные данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения (например, IP-адрес, файлы cookie, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении, данные сети wi-fi, время доступа, адрес запрашиваемой страницы и т.д.).
Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.
Администрация сайта не проверяет предоставленные Пользователем персональные данные и исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные данные, своевременно обновляет их, а также уполномочен на их предоставление.
Предоставление Пользователем персональных данных осуществляется на добровольной основе, однако в некоторых случаях Пользователь сможет воспользоваться функциями Сайта только после предоставления определенных персональных данных. Например, Администрация сайта не сможет обработать оформленную Пользователем через Сайт заявку на бронирование, если Пользователь не предоставит информацию о своем имени и контактных данных.

Цели обработки персональных данных Пользователей
Администрация сайта обрабатывает персональные данные пользователей в следующих целях:
а) предоставление Пользователю доступа к Сайту (использование функций Сайта);
б) обработка заявок и запросов от Пользователя, осуществление связи с Пользователем, направление ему уведомлений и информации, в том числе в мессенджеры (сторонние платформы обмена короткими сообщениями), связанных с использованием им Сайта или выполнением договоров или иных соглашений с Пользователем;
в) идентификация, верификация Пользователя (например, в случае повторного использования Сайта или обращения к Администрации сайта);
г) улучшение качества оказываемых услуг, удобства их использования, разработки новых функций и сервисов;
д) информирование Пользователя о проводимых Администрацией сайта рекламных и/или маркетинговых акциях, опросах, анкетировании, маркетинговых исследованиях, о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администрации сайта письмо на адрес электронной почты sochi_more_ap@mail.ru с пометкой «Отказ от рекламных сообщений»;
е) проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
ж) защита прав Пользователя и Администрации сайта.

Правовыми основаниями обработки персональных данных являются:
а) договоры и иные соглашения, заключаемые между Пользователем и Администрацией сайта;
б) федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;
в) согласия Пользователей на обработку их персональных данных.

Учитывая вышеуказанные цели и основания, Администрация сайта обрабатывает персональные данные Пользователей при наличии одного из следующих условий:
а) обработка необходима для обеспечения доступа к Сайту; 
б) обработка осуществляется для выполнения договорных обязательств Администрации сайта перед Пользователем, в частности, для осуществления бронирования;
в) обработка необходима для соблюдения установленных законодательством обязательств Оператора;
г) обработка необходима для обеспечения законных интересов Администрации сайта при условии, что при этом не нарушаются права и свободы Пользователя.
д) обработка осуществляется с согласия Пользователя.

Порядок обработки персональных данных Пользователей
Персональные данные Пользователей обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка необходима в связи с исполнением требований законодательства о персональных данных.
Администрация сайта при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных Пользователей.
Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором с Пользователем или применимым законодательством о персональных данных.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Администрации сайта уведомление на электронный адрес sochi_more_ap@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Персональные данные Пользователя не передаются третьим лицам, за исключением случаев:
а) если Пользователь выразил согласие на передачу персональных данных либо передача требуется для выполнения договора или иного соглашения с Пользователем;
б) когда связь с Пользователем осуществляется Администрацией сайта с использованием комплекса программных средств, принадлежащего третьим лицам;
в) для исполнения соответствующего запроса правоохранительных или иных уполномоченных государственных органов;
г) в целях обеспечения правовой защиты Администрации сайта или третьих лиц при нарушении Пользователем настоящей Политики или Пользовательского соглашения (https://____) либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения.

Администрация сайта осуществляет обработку персональных данных только с использованием электронных баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Меры защиты персональных данных Пользователей
Администрация сайта использует технические и организационные меры для защиты Данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения и иных неправомерных действий, в частности:
а) к электронной базе данных имеет доступ ограниченный круг лиц;
б) для доступа лиц к базе данных применяется парольная защита;
в) применяются программные средства защиты данных на электронных носителях.

Какими правами обладает Пользователь
В связи с использованием Сайта, Пользователь вправе:
а) получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;
б) требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, а также принимать иные предусмотренные законом меры по защите своих прав;
в) отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
г) осуществлять иные права, предусмотренные применимым законодательством о персональных данных.

Кто отвечает за обработку персональных данных на Сайте
Оператором персональных данных выступает ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НЕВЕРОВА АЛЬБИНА ХАСАНОВНА, Юридический адрес организации: 354068, РОССИЯ, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г СОЧИ, УЛ КАЛУЖСКАЯ, Д 28/1, КВ 4, ИНН: 170100083431,

Использование cookie-файлов
Что такое cookie-файлы и для чего они используются?
Cookie-файл – это маленький текстовый файл, сохраняемый и/или используемый веб-браузером Пользователя на жестком диске устройства Пользователя (например, компьютера, ноутбука или смартфона) при посещении Пользователем веб-сайта. Практически каждый веб-сайт использует технологию cookie, чтобы обеспечить работоспособность веб-сайта и чтобы оптимизировать дизайн и функциональность. Также cookie-файлы делают взаимодействие Пользователя с веб-сайтами более быстрым и безопасным, поскольку они могут запоминать пользовательские настройки (такие как, например, язык и страну), направляя информацию, которая в них содержится, обратно на изначальный веб-сайт (основной cookie-файл) или на другой веб-сайт, которому он принадлежит (сторонний cookie-файл), когда Пользователь повторно посещает соответствующий веб-сайт с использованием того же устройства.

Сайт использует следующие виды cookie-файлов:
Строго необходимые cookie-файлы - позволяют Пользователю перемещаться по Сайту и пользоваться его основными функциями. Обычно они устанавливаются в ответ на действия, совершаемые Пользователем на Сайте. Эти cookie-файлы необходимы для использования Сайта.
Функциональные cookie-файлы - используются для того, чтобы “узнать” Пользователя, когда он возвращается на Сайт, и чтобы предложить ему улучшенный и более персонализированный функционал, такой как запоминание пользовательских настроек (например, выбор региона или языка). Такие cookie-файлы собирают обезличенную информацию и не могут отслеживать перемещения Пользователя на других веб-сайтах.
Аналитические и эксплуатационные cookie-файлы - позволяют Администрации сайта определить и подсчитать количество посетителей и собрать информацию о том, как используется Сайт (например, какие страницы посетитель открывает чаще всего, получает ли сообщения об ошибках на некоторых страницах). Это помогает улучшить работу Сайта.

Использование сторонних cookie-файлов
Администрация сайта обращает внимание, что пользуется услугами третьих лиц с тем, чтобы узнать о том, как Пользователь использует Сайт, в целях оптимизации опыта в качестве пользователя и с целью показа рекламы вне Сайта. Такие третьи лица (включая, например, рекламные сети или поставщиков внешних услуг, таких как сервисы аналитики веб-трафика) могут также использовать cookie-файлы, к которым Администрация сайта не имеем отношения.
Пользователь может в любое время отказаться от сохранения cookie-файлов на своем устройстве. Для удаления cookie-файлов, сохраненных на устройстве Пользователя, и настройки веб-браузера Пользователя на отказ от cookie-файлов, Пользователю необходимо обратиться к разделу «Справка» своего веб-браузера, где указано, как найти файл или каталог, в котором хранятся cookie-файлы. Более подробная информация о куки-файлах приведена на веб-сайте www.aboutcookies.org.
Администрация сайта обращает внимание, что при отказе Пользователя использовать и хранить cookie-файлы на своем устройстве, изменяя настройки веб-браузера, некоторые опции или функции Сайта могут не работать надлежащим образом.

Обновление настоящей Политики
В настоящую Политику в любое время могут вноситься изменения. Администрация сайта имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в законодательстве о персональных данных, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайта.

Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Вопросы и предложения
Для направления вопросов, касающихся использования настоящей Политики, а также для направления запросов, жалоб или иных обращений в отношении Ваших Данных, Вы можете воспользоваться электронной почтой searenthotel@yandex.ru